Salade MIZUNA aux cacahuètes

Salade Mizuna

Je vous le dis tout de suite mes amis, vous êtes fou si vous ne faites pas cette salade Mizuna aux cacahuètes . C’est frais, c’est rapide ( prêt en seulement 20 minutes! ) Et bien sûr, la vinaigrette est super spéciale et super délicieuse. Et n’oublions pas qu’il est également sans produits laitiers, sans gluten et végétalien !

Si vous n’êtes pas familier avec mizuna, vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans cet article : Mizuna le super aliment: Découvrez ses bienfaits 

La vinaigrette pour la salade est si simple à préparer, mais sa saveur est vraiment différente de celle d’une vinaigrette ordinaire. L’ingrédient spécial est l’huile d’arachide (cacahuètes) non raffinée, qui ajoute une riche saveur de noisette. Il est disponible dans les magasins d’aliments naturels ou dans la section des produits naturels des grands supermarchés. Si vous ne le trouvez pas, substituez 3 cuillères à soupe d’huile de canola et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé. L’huile d’arachide non raffinée peut également être utilisée pour habiller des nouilles de blé entier ou pour faire sauter des légumes à feu moyen.

Salade MIZUNA aux cacahuètes

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Note: ★★★★★
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Une vinaigrette super spéciale et super délicieuse. Sans produits laitiers, sans gluten et végétalien!

Ingrédients

10 Tasses mizuna coupées en gros morceaux, lavées et essorées

½ Tasse ciboulette hachée

¼ Tasse cacahuètes salées

¼ tasse d’huile d’arachide non raffinée

3 Cuillères à soupe vinaigre blanc

1 Cuillère à soupe sauce soja ou Tamari

1 Cuillère à café sucre

1 Poivre fraîchement moulu

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1 Pincée de sel

Fleurs comestibles pour la garniture (facultatif)

Instructions

1 – Combinez le mizuna, la ciboulette et les cacahuètes dans un grand bol à salade.

2 – Dans un pot, mélanger l’huile d’arachide, le vinaigre, la sauce soja ou le tamari, le sucre, le poivre et le sel.

3 – Couvrir et agiter pour bien mélanger.

4 – Verser sur le contenu du bol, mélanger pour bien enrober.

5 – Servir garni de fleurs comestibles.

Nutrition

Par Portion:

204 calories; 17g gras; 4g glucides; 7g protéine; 0 cholestérol; 0,3 g sel; 6g fibres.