Salade MIZUNA aux cacahuètes

Salade Mizuna

Je vous le dis tout de suite mes amis, vous êtes fou si vous ne faites pas cette salade Mizuna aux cacahuètes . C’est frais, c’est rapide ( prêt en seulement 20 minutes! ) Et bien sûr, la vinaigrette est super spéciale et super délicieuse. Et n’oublions pas qu’il est également sans produits laitiers, sans gluten et végétalien !

Si vous n’êtes pas familier avec mizuna, vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans cet article : Mizuna le super aliment: Découvrez ses bienfaits 

La vinaigrette pour la salade est si simple à préparer, mais sa saveur est vraiment différente de celle d’une vinaigrette ordinaire. L’ingrédient spécial est l’huile d’arachide (cacahuètes) non raffinée, qui ajoute une riche saveur de noisette. Il est disponible dans les magasins d’aliments naturels ou dans la section des produits naturels des grands supermarchés. Si vous ne le trouvez pas, substituez 3 cuillères à soupe d’huile de canola et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé. L’huile d’arachide non raffinée peut également être utilisée pour habiller des nouilles de blé entier ou pour faire sauter des légumes à feu moyen.

Je vous le dis tout de suite mes amis, vous êtes fou si vous ne faites pas cette salade Mizuna aux cacahuètes . C'est frais, c'est rapide ( prêt en seulement 20 minutes! ) Et bien sûr, la vinaigrette est super spéciale et super délicieuse. Et n'oublions pas qu'il est également sans produits laitiers, sans gluten et végétalien !

Si vous n'êtes pas familier avec mizuna, vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans cet article : Mizuna le super aliment: Découvrez ses bienfaits 

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La vinaigrette pour la salade est si simple à préparer, mais sa saveur est vraiment différente de celle d’une vinaigrette ordinaire. L'ingrédient spécial est l'huile d'arachide (cacahuètes) non raffinée, qui ajoute une riche saveur de noisette. Il est disponible dans les magasins d’aliments naturels ou dans la section des produits naturels des grands supermarchés. Si vous ne le trouvez pas, substituez 3 cuillères à soupe d'huile de canola et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé. L'huile d'arachide non raffinée peut également être utilisée pour habiller des nouilles de blé entier ou pour faire sauter des légumes à feu moyen.

AuteurSuzanne LefevreCatégorieDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation20 minsTemps total20 mins

 10 tasses mizuna coupées en gros morceaux, lavées et essorées
 ½ tasse ciboulette hachée
 ¼ tasse cacahuètes salées
 ¼ tasse d'huile d'arachide non raffinée
 3 c-à-s vinaigre blanc
 1 c-à-s sauce soja ou Tamari
 1 c-à-c sucre
 poivre fraîchement moulu
 sel
 Fleurs comestibles pour la garniture (facultatif)

1

Combinez le mizuna, la ciboulette et les cacahuètes dans un grand bol à salade.

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2

Dans un pot, mélanger l'huile d'arachide, le vinaigre, la sauce soja ou le tamari, le sucre, le poivre et le sel.

3

Couvrir et agiter pour bien mélanger.

4

Verser sur le contenu du bol, mélanger pour bien enrober.

salade mizuna

5

Servir garni de fleurs comestibles.

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Valeurs nutritionnelles

Quantité par dose
Calories 204
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 17g27%
Cholesterol 0mg
Sodium 0.3mg1%
Glucides totaux 10g4%
Fibre alimentaire 6g24%
Protéine 7g15%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

 10 tasses mizuna coupées en gros morceaux, lavées et essorées
 ½ tasse ciboulette hachée
 ¼ tasse cacahuètes salées
 ¼ tasse d'huile d'arachide non raffinée
 3 c-à-s vinaigre blanc
 1 c-à-s sauce soja ou Tamari
 1 c-à-c sucre
 poivre fraîchement moulu
 sel
 Fleurs comestibles pour la garniture (facultatif)

Instructions

1

Combinez le mizuna, la ciboulette et les cacahuètes dans un grand bol à salade.

2

Dans un pot, mélanger l'huile d'arachide, le vinaigre, la sauce soja ou le tamari, le sucre, le poivre et le sel.

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3

Couvrir et agiter pour bien mélanger.

4

Verser sur le contenu du bol, mélanger pour bien enrober.

salade mizuna

5

Servir garni de fleurs comestibles.

Salade MIZUNA aux cacahuètes

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