Les œufs bio conventionnels sont-ils aussi nutritifs que les œufs bio de petites fermes?

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Œufs biologiques conventionnels ou de grande marque

Pour la plupart des nutriments testés, il n’y avait pas de grandes différences entre les œufs conventionnels moins chers et les options biologiques plus chères.

Les œufs bio conventionnels sont pondus par des poules dans des cages traditionnelles, les œufs biologiques de petites fermes ont accès au plein air.

Les œufs biologiques de petites fermes coûtent plus de deux fois plus cher en moyenne la douzaine et sont pondus par des poules vivant en plein air avec accès à l’extérieur.

En moyenne, il n’y avait pas non plus de grandes différences entre les œufs conventionnels moins chers et les œufs biologiques plus chers vendus par les mêmes marques.

Dans tous les cas, les œufs biologiques avaient des niveaux d’oméga-3 plus élevés que leurs homologues conventionnels. Il y avait en moyenne 0,13 g d’oméga-3 pour un gros œuf biologique contre environ 0,05 g pour les œufs conventionnels.

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L’oméga-3 est un acide gras essentiel que le corps humain ne peut pas créer seul. Les apports quotidiens recommandés en oméga-3 sont de 1,1 g pour les femmes et de 1,6 g pour les hommes.

Tous les produits organiques sont-ils créés de la même manière?

Comparé aux œufs biologiques de grande marque, les œufs produits par des poules dans de petites fermes biologiques contenaient plus de nutriments.

Les œufs biologiques des petites fermes contenaient en moyenne 3,25 mg de vitamine E pour un gros œuf, soit environ 20% de la valeur quotidienne recommandée. Les œufs biologiques de grande marque contenaient en moyenne 2,16 mg de vitamine E. Le niveau de vitamine D dans les œufs biologiques des petites fermes était en moyenne de 31,65 UI, soit environ 5% de la valeur quotidienne recommandée. Dans les œufs biologiques de grande marque, cette moyenne était de 20,50 UI.

Les œufs biologiques des petites fermes contenaient également environ un gramme de protéines de plus par gros œuf que les œufs vendus par les plus grandes marques et contenaient un peu moins de cholestérol.

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Les différences dans la nutrition des œufs sont causées par un certain nombre de facteurs, comme l’âge et la race des poules, ainsi que leur régime alimentaire. Par exemple, les niveaux plus élevés de vitamine E signifient que ces poules ont probablement été nourries avec un régime contenant plus de vitamine E. Alors que les poulets peuvent produire de la vitamine D, avaient accès à la lumière directe du soleil, en hiver, le supplément de vitamine D est très probablement lié à l’alimentation de la poule .

Produits biologiques grande marque par rapport aux produits biologiques de petite ferme

En petite ferme, les poules sont libres de se déplacer dans des granges à aire ouverte, mais contrairement aux poules pondeuses biologiques, les poules n’ont pas accès à l’extérieur.

Un test nutritionnel a révélé que les œufs bio conventionnels et les œufs biologiques de petite ferme étaient similaires sur le plan nutritionnel, bien que les œufs biologiques de petite ferme contenaient en moyenne environ 34% de vitamine D.

Pourquoi plus de coûts?

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Afin de vendre des œufs certifié bio, les éleveurs doivent garder leurs poules en plein air, ce qui signifie que les poules peuvent se promener dans des poulaillers à aire ouverte et avoir accès à l’extérieur lorsque le temps le permet.

Les agriculteurs qui produisent des œufs certifiés biologiques doivent également nourrir les poules uniquement avec des aliments certifiés biologiques qui ne contiennent pas de pesticides ou d’organismes génétiquement modifiés (OGM).

Les petites exploitations agricoles entraînent des coûts supplémentaires qui contribuent à la hausse des prix, comme les aliments spécialisés, la cueillette manuelle des œufs tous les matins et la surveillance des poules à l’extérieur en été.

Quel œuf vous convient le mieux?

Les œufs sont une bonne source de protéines, les gens devraient choisir les œufs qu’ils peuvent se permettre. Que vous soyez un bébé ou que vous ayez plus de 90 ans, vous avez tous besoin de protéines. Donc, utiliser des œufs pour fournir ces protéines sera un moyen très efficace de vous aider à maintenir ou même à développer votre masse musculaire.

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